★材料4人分
- 博多万能ねぎ : 1束(100g)
- 豚バラスライス : 300g
- 酒 : 大さじ1
- 塩・コショウ : 少々
★作り方
- 万能ねぎは、5から6cmの長さに切る。
- 豚肉全体に、塩・コショウ・をふり、下味をつける。
- 万能ねぎを数本、豚肉でくるくると巻いた物を、油で熱したフライパンで、こんがりと焦げ目をつけ、酒をふりかけて蒸し焼きにし焼き上げる。
※あんかけをすると更に美味しくいただけます。
▼あんかけの材料
- 赤味噌 : 大さじ3
- 豆板醤 : 大さじ1
- 砂糖 : 大さじ2
- みりん : 大さじ2
- ニンニク : みじん切りを小さじ1
▼あんかけの作り方
- あんかけの材料を小鍋に調味料を合わせひと煮立ちさせる
|
コメントする