博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
レシピメニュー
≫
定番メニュー (12)
≫
2009年 秋のメニュー (3)
≫
テレビに取上げられたメニュー (2)
サインイン
atomで購読
万能ねぎコロッケ
|
コメント(0)
冷めても美味しい!お弁当のおかずにもピッタリです。
★材料(4人分)
万能ねぎ : 1束
じゃがいも : 中4個
ハム : 4枚
とろけるチーズ : 100g
卵 : 2個
小麦粉 : 適量
パン粉 : 適量
あげ油 : 適量
★作り方
じゃがいもは、皮をむいて適当な大きさに切り茹でて熱いうちにつぶしておく
玉ねぎは、みじん切りにしラップをかけて電子レンジで3分加熱する
ハムは粗みじん、万能ねぎは小口切りにする
(1.)から(3.)とチーズを合わせて形を整える(丸でも俵型でもOK )
小麦粉・卵・パン粉をつけて180℃の油できつね色になるまで揚げる
▼秋の料理スタッフ
カテゴリ
:
2009年 秋のメニュー
コメントする
名前
電子メール
URL
ログイン情報を記憶
コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます)
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.
コメントする