博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

  • 思いをこめて
  • お料理レシピ
  • お客様の声

  • 博多万能ねぎブログ
  • リンク集

さんまの万能ねぎ しょうゆだれ

三枚におろされた魚を買ってくれば、お手軽です。アジやイワシでもオススメです。

2009.11.02.jpg★材料(4人分)

  1.  万能ねぎ : 半束 (小口切り)
  2. さんま : 4尾 (三枚におろす)
  3. 生姜 : 一片 (みじん切り)
  4. ポン酢 : 大さじ4
  5. 小麦粉 : 適量
  6. 油 : 適量

★作り方

  1. さんまは三枚におろし、三等分にする
  2. さんまに小麦粉をつけて、油をひいたフライパンで両面を焼く
  3. 小口切りした万能ねぎと、みじん切りした生姜をポン酢とあわせる
  4. 焼いたさんまに (3) をかけて出来上がり

▼秋の料理スタッフ
秋の料理スタッフ

コメントする