博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

  • 思いをこめて
  • お料理レシピ
  • お客様の声

  • 博多万能ねぎブログ
  • リンク集

万能ねぎと紅鮭のホイル焼き

アルミホイルで包み込む事によって、ねぎの風味を閉じ込め、
紅鮭がふんわりとした仕上げになります。

また、紅鮭の紅い赤は吸収の良い動物性カロテンの一種、アスタキサンチンで、その抗酸化力はビタミンEの500倍と強力です。

★材料(4人分)

  1. 鮭の切り身: 4枚
  2. えのき: 1袋
  3. 万能ねぎ : 1/2束
  4. 塩・コショウ:  少々
  5. レモン: 1個

 

★作り方

  1. 万能ねぎは、洗ってみじん切りにしておく。
  2. ホイルにバターを塗り、鮭の切り身を乗せ塩・コショウをかける。
  3. えのきを鮭の上に乗せ、ホイルを包み、10分間オーブンで焼く。
  4. 焼き上がったら、ホイルを広げねぎを乗せる。
  5. 皿に盛り、レモンを添えて出来上がり。

カテゴリ:

コメントする