博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
レシピメニュー
≫
定番メニュー (12)
≫
2009年 秋のメニュー (3)
≫
テレビに取上げられたメニュー (1)
サインイン
atomで購読
万能ねぎの酢味噌和え
|
コメント(0)
おかずにしても、晩酌のパートナーとしても簡単に、作れますよ。
★材料(4人分)
万能ねぎ : 2束
イカ : 1杯
白クラゲ : 30g
▼酢味噌
白味噌
砂糖
酢
水
★作り方
イカは、腹わたを取り茹でて小さく切っておく
白クラゲは、水で戻し3cm位に小さく切っておく。
万能ねぎは、茹でて3cm位の長さに切り、水気を切る。
1.・2.・3.を酢味噌を混ぜ合わせ、器にもり出来上がり。
カテゴリ
:
定番メニュー
コメントする
名前
電子メール
URL
ログイン情報を記憶
コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます)
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.
コメントする