博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

  • 思いをこめて
  • お料理レシピ
  • お客様の声

  • 博多万能ねぎブログ
  • リンク集

ねぎ入りきんちゃく袋

野菜たっぷりのおでんに定番のきんちゃく袋をねぎ入りにした、
栄養分たっぷりの一品です。

a02.jpg

★材料(4人分)

  1. 万能ねぎ : 1束
  2. にんにく : 1片
  3. 豚肉(ブロック) : 300g
  4. 水 : 1000cc
  5. すしあげ : 8枚
  6. サラダ油 : 少々
  7. 塩・コショウ : 少々
  8. ニンジン : 1本
  9. ゆで卵 : 2個

★作り方

  1. 万能ねぎを、1cm位の長さに切る。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. フライパンに油を引いて、万能ねぎとにんにくを炒め、塩・コショウで味付けし、少ししんなりしたら火を止める。
  4. すしあげを片方切り、その中に 3.を入れ、口を楊枝で止める。
  5. 豚肉を、一口サイズに切る。
  6. ニンジンを一口サイズの乱切りにする。
  7. 鍋に水を入れ、おでんの素・ゆで卵と 4.・5.・6.を入れ30分程度茹でる。

カテゴリ:

コメント(1)

冬場になると、暖かい料理が食べたくなりますよね。
そんな時、手軽にできるねぎ入りきんちゃく袋はとっても美味しく良かったです。

コメントする