博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
レシピメニュー
≫
定番メニュー (12)
≫
2009年 秋のメニュー (3)
≫
テレビに取上げられたメニュー (1)
サインイン
atomで購読
ねぎぬたの卵焼き
|
コメント(0)
お弁当の一品にも楽々アクセント!
ねぎの栄養を損なわない、いつもと違った卵焼きができます。
★材料(4人分)
万能ねぎ : 1束
酢味噌 : 30g
サラダ油 : 適量
卵 : 5個
砂糖 : 大さじ1
塩 : 小さじ1
★作り方
万能ねぎは、茹でて3から4cm位の長さに切り、水気を切る。
酢味噌と 1.を混ぜる。
卵を溶いてからサラダ油をひいて、薄焼きにする。
2.を挟み込み、ロール状に焼いていく
カテゴリ
:
定番メニュー
コメントする
名前
電子メール
URL
ログイン情報を記憶
コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます)
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.
コメントする