★材料(4人分)
-
万能ねぎ : 2束
-
鶏むね肉 : 2枚
-
酒 : 少々
-
塩 : 少々
-
ラデッシュ : 3?4個
▼ソースの材料
-
にんにく : 1/2片
-
しょうが : 1/2かけ
- 黒酢 : 大さじ2
- 砂糖 : 小さじ2
- 水・酒・醤油 : 大さじ1
- トウバンジャン : 少々
★作り方
- ねぎは小口に切る
- にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、出来上がり。
▼笹鳥
- 鶏むね肉は、酒、塩少々をふり、蒸し器で15から20分蒸した後、小さくさいておく。
- 万能ねぎを、斜めに千切りにしたものを皿に敷く。
- 2.の上に鶏むね肉をのせ、その上に飾りのねぎとラデッシュをおく。
- 食べる直前に中華ソースをかける。
|
コメントする