博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
レシピメニュー
≫
定番メニュー (12)
≫
2009年 秋のメニュー (3)
≫
テレビに取上げられたメニュー (1)
サインイン
atomで購読
万能ねぎの焼きぎょうざ
|
コメント(0)
ねぎのシャキシャキとした食感がたまらない餃子です。
食卓に一品あれば、お子様も楽しく美味しく召し上がれます。
★材料(4人分)
万能ねぎ : 1束
豚ひき肉 : 200g
ぎょうざの皮 : 20から30枚
水 : 60cc
塩・コショウ : 適量
ごま油 : 適量
水: 100cc
★作り方
万能ねぎは、小さめの小口切りにする。
ひき肉に水60ccを入れ良くこねる。
こねたひき肉に、1. と塩・コショウ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
ぎょうざの皮に包む。(皮の端に少し水を塗ると良くつきます)
フライパンを熱し、ごま油を引き、4. を並べる。
水を100cc入れ5分ほど蒸し焼きにする。
水が無くなりやや焦げ目がついたら皿に盛り出来上がり。
カテゴリ
:
定番メニュー
コメントする
名前
電子メール
URL
ログイン情報を記憶
コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます)
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.
コメントする