博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

  • 思いをこめて
  • お料理レシピ
  • お客様の声

  • 博多万能ねぎブログ
  • リンク集

万能ねぎの焼きぎょうざ

ねぎのシャキシャキとした食感がたまらない餃子です。

食卓に一品あれば、お子様も楽しく美味しく召し上がれます。

a11.jpg

★材料(4人分)

  1. 万能ねぎ : 1束
  2. 豚ひき肉 : 200g
  3. ぎょうざの皮 : 20から30枚
  4. 水 : 60cc
  5. 塩・コショウ : 適量
  6. ごま油 : 適量
  7. 水: 100cc

 

★作り方

  1. 万能ねぎは、小さめの小口切りにする。
  2. ひき肉に水60ccを入れ良くこねる。
  3. こねたひき肉に、1. と塩・コショウ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
  4. ぎょうざの皮に包む。(皮の端に少し水を塗ると良くつきます)
  5. フライパンを熱し、ごま油を引き、4. を並べる。
  6. 水を100cc入れ5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 水が無くなりやや焦げ目がついたら皿に盛り出来上がり。  

カテゴリ:

コメントする