博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
レシピメニュー
≫
定番メニュー (12)
≫
2009年 秋のメニュー (3)
≫
テレビに取上げられたメニュー (1)
サインイン
atomで購読
万能ねぎのロースカツ
|
コメント(0)
ねぎを包み込んだ、柔らかさのあるロースカツです。
★材料(4人分)
万能ねぎ : 1束
生姜焼用豚肉 : 12枚
塩、コショウ : 適量
パン粉 : 適量
天ぷら粉 : 適量
天ぷら油 : 適量
★作り方
万能ねぎは、洗って長さ4から5cm位に切る。
豚肉を広げて塩・コショウをする。
2. にねぎをのせて巻く
3. を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をつける。
170℃に熱した油で揚げきつね色になったら出来上がり。
カテゴリ
:
定番メニュー
コメントする
名前
電子メール
URL
ログイン情報を記憶
コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます)
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.
コメントする