博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

  • 思いをこめて
  • お料理レシピ
  • お客様の声

  • 博多万能ねぎブログ
  • リンク集

万能ねぎのロースカツ

ねぎを包み込んだ、柔らかさのあるロースカツです。

a13.jpg

★材料(4人分)

  1. 万能ねぎ : 1束
  2. 生姜焼用豚肉 : 12枚
  3. 塩、コショウ : 適量
  4. パン粉 : 適量
  5. 天ぷら粉 : 適量
  6. 天ぷら油 : 適量

★作り方

  1. 万能ねぎは、洗って長さ4から5cm位に切る。
  2. 豚肉を広げて塩・コショウをする。
  3. 2. にねぎをのせて巻く
  4. 3. を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 170℃に熱した油で揚げきつね色になったら出来上がり。

カテゴリ:

コメントする